В Мастерской новых медиа «Сенеж» Президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Вчера по приглашению посетил одну из Стратегических сессий «Мастерской», на которой меня попросили «нарисовать картину информационного пространства россмедиа на ближайший год», политические и медийные «тренды и тенденции сейчас и в ближайшем будущем», какие будут новые ЛОМы и спикеры в 2025 и следующих годах, а также рассказать о прикладных инструментах повышения эффективности работы в медиа.
Первое, что приятно удивило — уют и рабочая атмосфера «Мастерской» плюс возможность по ходу расслабиться и отдохнуть после лекций и семинаров, дискуссий, в том числе, на брегу озера «Сенеж».
Второе — аудитория. Конкретно моя. Средний возраст — около 25 лет. С более старыми людьми предпочитаю не работать — бесполезняк, уже сидят в догмах , часто поверхностных, и рады — им удобно, больше думать не надо. Это аксиома. Поэтому не трачу время на перевоспитание людей средних и старших возрастов, а вот на молодёжь, начиная с 5-6 классов до 25 лет — с удовольствием. Ибо так набираются сторонники, единомышленники, будущий актив, нацеленный на результат для себя и страны.
Отдельное большое спасибо за тёплый приём молодежи «Сенежа» в зале Конференции, за аплодисменты и добрые слова. Приятно, когда довольно большое количество девчонок и ребят понимают, как выяснилось, и любят мои идеологические конструкции России будущего, а также стиль ведения ТГ-канала и всей нашей ТГ-«сетки».
Третье — за полчаса выступления на «панели» (см. фото) постарался в общих словах, без излишней наукообразности, изложить азы нашего бытия — как устроен мир, каковы на самом деле традиционные ценности, каковы смыслы нашей работы в медиа сегодня, когда враг ведёт с нашей страной и народом по сути Третью мировую (Четвертую Отечественную) войну руками укрорейха, временно оккупировавшего наш родной русский Киев, Одессу и другие города Малороссии — часть нашей тысячелетней Родины, коей 1000 лет. Почему мы сегодня должны любить В. Путина, инициатора Перемен, СВО как родную мать, как «революционера» и многое другое.
Четвёртое — отдельно остановился на специфических особенностях ведения ТГ-каналов и повышения эффективности их работы в современных условиях.
Встреча прошла в доброжелательной обстановке и оставила приятные впечатления. Я уже не преподаю и не читаю лекции, для выражения своих мыслей более чем достаточно Телеграма,поэтому такие встречи «вживую» по-своему уникальны и полезны всем сторонам.
Быть Добру!